首頁>>校外獎學金

103學年度第2學期校外獎學金申請項目一覽表
 
編號
獎學金名稱
獎助金額
申請對象
校內截止送審時間
備註(請依來函公文規定申請)
校外獎學金請自學務處課外組辦理,分機52440;承辦人:蔡文麗組員
  49 南山幸福基金 •健保解卡:補助遭鎖卡但有醫療需求者之首期健保費,每一個案最高補助5千元。
•醫療費用:例如門診、急診或住院費,每一個案最高補助2萬元。
• 醫療輔具:衛材等醫療相關必需費用,每一個案最高補助1萬元

申請資格:
•政府核定低收、中低收入身分者。
•福利邊緣:資格待核准,或未達福利資格但有實際需求者。
•短期經濟危急:家庭因經濟突遭變故,而導致生活陷入困境者。
•費用龐大陷入危機:醫療費用支出龐大,而導致病患或家庭陷入困境者。
•特殊案例:經合作醫院專業社工人員評估確實有醫療照顧需要者。

詳細申請內容,請上網站詳閱:
http://www.nanshancharity.org.tw/Happiness_fund/index.htm

隨時可申請 請於校內截止收件日前送至課外組彙整後統一送件
  50 第四屆【勤樸獎】全國雲林籍百萬清寒績優子女獎助學金 20000

●申請資格:
一、凡雲林縣鄉親學子或旅居全國各縣市雲林籍鄉親子弟(父母親或孩子憑身分證「P」字號認定)。

二、現就讀全國公私立大學在學學生,家境清寒、各科成績符合訂定資格標準,且未領取政府各類學雜費減免優待補助及軍公教子女教育補助費者,得申請本項獎助
(註:領有低收入戶卡者及12年國教學雜費補助者不在此限) 。

三、不含年滿25歲(含)以上之延修學生、公費學生、軍警校學生、推廣教育學生及進修學生。

四、學業成績總平均75分以上,且無任何一學科不及格者。

五、德行成績:無記過以上懲處者;體育成績75分以上(身心障礙者不在此限)。

2015/6/22

1.申請辦法及表格下載

2.請於校內截止收件日前送至課外組彙整後統一送件

  51 財團法人台灣癌基金會
獎助學金
10000 一、獎助對象:癌症家庭子女,分為高中(職)組與大學(專)組,共計80名,經評選後每名可獲得1萬元獎助學金。
二、報名期間:即日起至104年5月22日止。
三、注意事項:須檢附「愛與希望心得分享」(800字以上)、「癌症家庭需求調查表」及「相關證明資料」等。
2015/5/18

1.申請辦法及表格下載

2.請於校內截止收件日前送至課外組彙整後統一送件

  52 臺南市體育處游泳成績績優選手獎助金 上、下學期共25萬元整 1.游泳獎助金申請資格:
(1)於臺南市設籍六個月以上之高中、國中、國小學生、及領有殘障手冊之學生或領有殘障手冊之社會人士。(每人只能擇一組別申請不得重覆申請)
(2)學業成績高中組總平均六十分以上;國中組總平均七十分以上、國小組總平均八十分以上且未有曠課紀錄、未受記過處份、體育成績甲等以上者。(身心障礙的學生可免學業成績)
(3)曾參加該年度游泳協會報備有案之正式比賽;游泳選手應就積分表所列各項比賽中,每次比賽以最佳成績計算乙次,最多採記五場,成績積點表總合需達到30 分以上者(接力或表演賽不併入評分成績)。
2015/05/22

1.申請辦法及表格下載

2.請於校內截止收件日前送至課外組彙整後統一送件

  53 104年度第51屆中華嘉新體育獎學金 大專組10,000元;體育專案組10,000元  一、申請日期:104年5月11日至104年6月1日截止。
 二、獎勵金額:大專組10,000元;體育專案組10,000元。
2015/06/01

1.申請辦法及表格下載

2.請於校內截止收件日前送至課外組彙整後統一送件

  54 余秀霞原住民族獎學金 6000 一、對象:具有台灣原住民族之身份,就讀國賽私立大專院校相關研究所之在學碩士研究生。(不含獲得其他經費贊助者)
二、獎助研究範圍:(1)碩士論文寫作計畫;(2)田野工作計畫。
三、獎助名額:每年2名。
四、獎助金額:每名獎助金額為每月新台幣陸仟元整,獎助期限為期一年。
2015/06/01

1.申請辦法及表格下載

2.請於校內截止收件日前送至課外組彙整後統一送件

 

備註:

*各項申請條件、限制請以各獎助學金申請規定為主。

*申請表請自行下載運用,並依校內規定截止時間申請。